A última vez
Ninguém sabe quando será a última vez,
Porque nela deve haver um mistério ou
Porque nem todas as coisas devem ser conhecidas
Mas algo me diz que essa é a última vez
Que nossos olhos se cruzaram na luz
Porque de agora em diante,
Só lhe verei na escuridão de quando os fechar
Sua lembrança, sei que por muito tempo
Hei de me lembrar, hei de me desfalecer, hei de me indignar…
E farei poemas e terei delírios com a sua ausência
E volta e meia, hei de me flagrar a te espiar
A olhar as fotos e imaginar o teu caminhar
Eu o verei, e verei outra vez sem quer ver o que sobrou
E com o passar dos anos, eu hei de me acostumar
E seu retrato cada vez menos, eu hei de olhar
Exceto pelos natais e o seu aniversário
Até que um dia, que seja em dia de garoa…
Como a que cai lá fora e aqui dentro de mim agora
Eu hei de te olhar uma última vez
E saberei que te amei sem saber como amar
E te dei o que não tinha para dar, até a última vez.
O quanto pude te amar.