HISTÓRICO MILITAR. Poema "soneteano" sobre vocação.
Versos: 14 decassílabos.
HISTÓRICO MILITAR
Autor Valdir Loureiro
Adentrei o corredor do hospital ---
Órgão da Força Armada a que eu pertenço;
Encontrei gente em quem ainda penso,
Do serviço militar inicial.
Um lembrava quando se promoveu,
Outro, o que fez de conquista ou bravura;
Mais um foi elogiado em formatura;
Outro, além, refletia o brilho seu.
E eu que, a tudo, calado, assistia,
Perguntei-me por que se revivia
Um passado distante e sem voltar.
Entendi que bem poderia ser
Pelo amor à sua farda ou por querer
Filho seu na carreira militar.