UMA MULHER ME OBSERVA, ME OLHA E ME QUER

 

Uma mulher me observa. Alvissareira,

No fim de tarde, assoma a lua nova

Entre árvores, segredos de alcova

Compartilhando com sua companheira.

 

Uma mulher me olha. Sorrindo, aprova

Que lhe recite versos d'algibeira;

Sento ao seu lado e, logo de primeira,

Leio-lhe versos de amor feitos em trova.

 

Uma mulher me quer. Foi conquistada

Ao me ouvir, corajoso e espontâneo,

Declamar as 'Canções à Bem-Amada'

 

Que meu estro expeliu aos céus, vulcâneo...

E hoje sou feliz com essa mulher

Que me observa, me olha e me quer.

 

 

Portel, Pará, Brasil, 27 de junho de 2010.

Composto por Pedro Paulo Barreto de Lima

◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►