DECISÃO CERTA E ERRADA. Poema "soneteano" sobre discernimento
Versos: 14 decassílabos ritmados com estrutura do soneto italiano.
DECISÃO CERTA E ERRADA
Autor Valdir Loureiro
Há dilema que racha a minha paz,
Sobretudo se alguém o aproveita
Com o fim de jogar-me na suspeita
De ser eu quem não sabe o que faz...
Decisão certa mesmo, só a toma
Quem, depois de dez anos da escolha,
Tem a fruta, a semente e a flor que colha
De uma árvore cuja sombra retoma.
Fora a chuva, o sol quente e outra intempérie,
O destino aonde eu vou tem uma série
De atropelos com fuga e interferência.
E é por isso que, em parte, a conta, eu erro
Quando certas decisões, eu encerro
No diário da minha existência.