A noite da minha varanda
A noite sem estrela e sem luar,
Me faz voltar aos tempos de menino:
Da torre da igreja, o som do sino,
Uma andorinha em busca do seu par...
Uma nuvem de chuva a chuviscar...
Um corisco a raiar no céu nublado...
Minha mãe e meu pai, de lado a lado...
Um fantasma do medo pelo ar.
Vejo a noite cair sob vidraça!
Lá, embaixo de mim, a vida passa
Com os carros que passam na avenida.
Eu volto a ser menino novamente,
Pois que meu coração ainda sente,
Que o passado é presente em minha vida.