Ao dia da Poesia
Dia da Poesia é qualquer dia,
Pois a inspiração jamais descansa.
Dá voltas, desde a mente de criança,
Mesmo quando a cabeça está vazia.
A Poesia quase sempre alcança
O último degrau da Arte pura,
E hasteia a bandeira da cultura,
Sobre o prato mais leve da balança.
Dia da Poesia é todo dia,
Pois a Arte poética recria
O passado, o presente e o futuro.
Desta feita, quem ler este Poema
É capaz de sentir a dor suprema,
De um velho Poeta, imaturo.