Fruto da noite

A tarde dos meus olhos se escurece

e a noite vem chegando, devagar...

Acendem, as estrelas, o luar,

e nas retinas brilham sonho e prece.

Na luz tardia erige-se um altar

onde a esperança nunca desfalece.

Fruto da noite, o sonho é lapidar,

fruto da noite, o sonho enrica a messe...

A noite, eu sei, será sem volta ou termo,

que seja, então, o instante menos ermo,

que haja um encanto, um viço e algum proveito!

Que as horas desta noite sejam belas

e quando, enfim, fecharem-se as janelas,

que tudo que eu sonhei eu tenha feito!

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 21/03/2024
Reeditado em 25/03/2024
Código do texto: T8024899
Classificação de conteúdo: seguro