Hélio Pardini
Construir, ou o edificar, dá planta ao propósito
É um conhecimento, fertilizado por suores
Falo dás edificações das construções civis
Empregando milhares, alimentando milhões
Destas falas, tantos em um país, nas evoluções
Industrias construídas, mansões em cidades e festas
E minha suada família na história desta vida
Vivendo do que a arquitetura estava nos oferecendo
E mesmo eu rebelde, alquebrado e insatisfeito
Rendo toda glória ao progresso dá construção Civil
Que sobrevivia e se fortalecia apesar dos anos 60
Ela também me edificou e me reconstruía, afins
Desta vida de progresso e civilidade que vivia
Que hoje reverencia aqui os Pardini e suas família.