A Rosa dos Ventos
"É nos confins desse mundo
doze em todas direções,
ventos sopram as razões,
Ocidente, e é circundo"
"E nem tudo é fecundo,
quatro portas, sem trovões,
oito são destruições,
rápido, é um segundo"
"Primeiro devastação,
segunda, fertilidade,
na três, frio e solidão"
"Outras quatro, são maldade,
que sopra a destruição,
é sul, desce a majestade"