LADO DE POETA. Poema "soneteano" paralelo a um texto de Giovânia Correia.
Versos: 14 decassílabos.
LADO DE POETA
Autor Valdir Loureiro
À Poesia, eu amo com fervor.
E se não mostra em verso a sua beleza,
Vou buscar no meandro e sutileza
Seu parnaso, destaque e esplendor.
Como disse a poetisa em visor,
"De poeta, todo mundo tem um lado".
Sou ao menos, por ninfas, encantado;
E dos vates, eu sou admirador.
Seu poema registra uma tendência
De que a Poesia não é uma ciência,
Mas consegue empolgar um cientista.
E se ele tem sensibilidade,
Vai se dar bem com a musa que invade
O seu sangue na veia de artista.
Valdir Loureiro
****************
Para ver o texto de Giovânia Correia, "Deixo aqui registrado", selecionar o "link" abaixo e Abrir
https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-vida/8015115