Notas sobre pessoas
Algumas pessoas: chuva em variedade.
‘Tempestade’; chega e tudo de nós alaga.
Estraga chão e teto com propriedade.
Covarde se vai deixando-nos com a draga.
Vaga, sem preocupar; com papo trovão.
Barulhão; o seu raio quase nos apaga.
Esmaga em ventania, afoga o coração.
Contramão a sua enxurrada, a alma naufraga.
Embriaga o ser se vem breve ‘chuvisqueiro’.
O cheiro fica, mas nem a poeira ele apaga.
Divaga os pingos; isca pro nosso canteiro.
Inteiro o ser ‘chuva branda’; constantemente.
É gente que vem e nos hidrata primeiro.
Parceiro em sol sem dó, e rega docemente.
#ordonismo #raqueleie