Outono

Percebe-se no cantar das cigarras,

A agitação dos cupins sob o pinho,

As formigas entre pegas e amarras,

Anunciar o outono, logo a caminho.

*

A estação distinguida pelas chuvas,

Sempre torrentes e mui repentinas,

Nas quais delineiam rios em curvas,

E as águas definindo vidas e rimas.

*

Depois das chuvas, muita bonança,

Os dias calmos, emanados em sono,

Com fartura, festas em abundância...

*

Dos frutos e de pássaros uníssonos,

Cujos sentidos exalam em fragrância,

Na fertilidade dos meses de Outono.

Reedição -Julho/22.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 20/03/2024
Código do texto: T8023956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.