Ela é meiga, ela é doce, ela é sensível,
É simples, é amorosa e prendada!
Por nada se enfatua... É recatada
E tem caráter irrepreensível!
Gosta de poesia bem versada,
Que fale de amor, além do possível,
E que a temática mostre visível,
A paixão do bardo por sua amada!
O vate, em sua lira, canta assim,
Do jeito que ela gosta, que ela ama,
Da forma que seu corpo esbelto anela!
Mas, ela não vê, não percebe, enfim,
Que o poeta em seus versos só declama
A imensa atração que sente por ela!