ILUSÃO

Aquilo que pensas ser bom e justo

É tão somente tua própria ilusão,

Que te desviando d'um pensar são,

Faz de ti espelho pra o próprio susto.

E se te olhares demoradamente,

Deixarás que se perca tua essência;

Que prisioneira de tua negligência,

Desaparecerá eternamente.

Pois quem de si mesmo se desencontra,

Amedrontado por querelas vãs,

Impede que o espírito transcenda,

E mesmo que a busca de si se estenda,

Estará sempre na senda que é contra,

Onde nada valerão teus afãs.

(EDUARDO MARQUES, 18/03/24)

Eduardo Marques da Silva
Enviado por Eduardo Marques da Silva em 19/03/2024
Código do texto: T8023453
Classificação de conteúdo: seguro