SONETO PELOS QUARENTA ANOS

A Jason Lúcio

Quem chega aos quarenta, cansado da luta.

Já não se contenta com qualquer disputa.

Pois a vida se esvai e passa voando:

É o tempo que vai aos poucos minguando.

Quem chega aos quarenta, já olha para trás.

Passado relembra, porém quer algo mais.

Quer boa lembrança, rever o que perdeu

Seguir a andança, conquistar apogeu.

Traz filhos no colo, um sonho de futuro.

Erguer sua história, deixar recordação.

Semente no solo, um homem maduro.

Depois dos quarenta já vem o declínio

Há muita memória e nem tanta ação

De Deus se alimenta e do seu fascínio.

Jess
Enviado por Jess em 04/01/2008
Reeditado em 04/01/2008
Código do texto: T802329