Inferno Parte V - A Ira, Rio Estige
"Estige, aos rancorosos,
não demonstram a sua ira,
barca, Flégias, que dormira
por incendiar, culposos"
"Apolo ri a luz da pira
e vendo os dias chuvosos,
eis lama e bolhas, faltosos,
castigo, por como agira"
"A vós todos irritados,
guardaram todo o rancor,
eis rio roxo, irritados"
"Aqui ficam teus pecados,
jamais superfície ou amor,
rio de lama, enterrados"