Inferno Parte IV - Montanhas da Fortuna
"Aqui as montanhas, riqueza,
e pródigos, avarentos,
vivam seus dias cinzentos,
é moeda e ouro, a pureza"
"Plutão e Fortuna, fraqueza,
ainda em injúrias, sedentos,
carregando seus tormentos.
esforço eterno, pobreza"
"Carreguem o desperdício
force, contra o teu outro lado,
que sofra com o teu vício"
"Aquilo que tem brilhado,
não és fim, és um início
pra sempre és apagado"