Estrelas Caídas
Sob o véu que vagueia a noite, frio e soturno,
as estrelas extintas, mofinas e silenciosas,
refletem no céu, em cambiante taciturno,
são depoentes de contexturas dolorosas.
São resíduos de luz, sempre famintas,
que no passado, faiscavam com fervor,
se dissiparam, contudo, suas tintas,
encontram-se na magnitude do torpor.
Na via-láctea, ausentes e sem destino,
as estrelas finadas refletem saudade,
lembranças de um pretérito lupino.
Do princípio como infelizes verdades,
as estrelas extintas, num perpétuo hino,
recordam-nos da limitação das vaidades.