SEGUROU O TEMPO. Poema "soneteano" de homenagem a um amigo
Epígrafe do tio entusiasmado:
"Faltam 100 dias para o meu sobrinho se formar Controlador de Tráfego Aéreo.
Tudo bem! O tempo passou rápido, né?".
SEGUROU O TEMPO
Versos: 14 decassílabos.
Autor Valdir Loureiro
Só quem segura o tempo é a saudade
Quando é visto na foto de um passado.
Meio século é uma brevidade
Para a vida que nós temos levado...
Seu sobrinho também vai ser formado
Na sonhada especialidade:
Controlar voo de cidade a cidade ---
Dia e noite, ao microfone, pegado.
Ser controlador de voo é bravura
Que se projeta no solo e altura
Quando orienta uma tripulação.
E um sobrinho que dá gosto ao seu tio
Tira o tempo da foto que ele viu
E coloca em um voo da profissão.