SONETO CANSADO
Que meu coração, músculo cansado,
Invente uma verdade pra bater,
Pois o tempo - fantasma anunciado -
Passa deixando morte ao suceder.
Que minh'alma - espectro forjado
Da negação, conceba um qualquer ser,
Que eu possa num momento angustiado,
Joelhos em oração ao chão descer
Pois existir é sonho em fragmentos,
Em vão tentar juntar-se os momentos
Do caminho - o que fui não tenho sido…
Eu que jurei partir, estou calado…
Eu que amei, reneguei arrependido,
Me soube vivo, eu morto do meu lado.