Inferno Parte I - Limbo
"Eis que do limbo, a porta abro,
no silêncio e escuridão,
almas vagam, e Platão,
Sócrates, outros, macabro"
"Cessa a luz do candelabro,
Ovídio está ao chão,
Homero um simples pagão,
Hesíodo, é descalabro"
"Próprio Virgílio é visto,
por não ter o conhecido
e sem batismo, sem Cristo"
"Virtuosos sem o ungido,
são só bem que não é visto,
é eterno aqui o gemido"