Soneto A hora mais escura:
Vejo agora a noite escura...
Pela janela na primeira hora...
Na voz da morte cálida sonora...
O negro véu na infinita espessura...
Insônia, tristeza e desventuras...
Nessa solidão que não vai embora...
Afogado o meu coração chora...
Neste mar de lágrimas e amarguras!!!
No pensamento um anseio fugace...
À me confortar no mortal abraço...
Aliviar as agruras no enlace...
D'uma corda no desenho do compasso...
Resolver de uma vez esse impasse...
Buscando minha Paz no fatal laço!!!