DIA DA POESIA...
Hoje aniversaria... Um gigante
Vate, dos imortais da poesia
Seu dia convencionou-se elegante
A ser da poesia o grande dia...
Mas veio o modernismo num rompante
E a poesia livre de alegria
Convencionou seu novo dia adiante
Pra celebrar... Um novo nome avia...
Um novo dia assim se convenciona
Novo gigante vem, nos emociona...
Trinta e um de outubro a nova data...
Mas trinta e um... Quatorze... Tanto faz
Pra poesia... Todo instante traz
A paz de um verso sem a data exata...
Autor: André Luiz Pinheiro
14/03/2024