Queda
Estrela clara sob teto escuro,
Espelho de toda essa inquietude,
Mais um babélico povo se ilude
E sofre a pena sob o próprio muro.
O vento leve leva-me a altitude,
Quebra-se o sonho quando te seguro,
E cai sobre terra o fruto imaturo,
E traz-me as cinzas do corpo amiúde.
Refletes agora o suco vital,
de Deus e o Diabo em luta carnal.
O veneno do vinho quente e forte
Te embriaga, te pesa, te enrubesce,
Te tomba, rasga a névoa e te desce
No mundo manchado da cor da morte.