Olhares forasteiros
Olhares dos homens bons e aventureiros
Que interagem firmes com os seus suores
Cheiro compromissado de um dia inteiro
Sábios e intensos, eles têm os seus valores.
Com as mãos grandes, bonitas e calejadas
Batalhadores, perfumam nos seus trejeitos...
Aos que os rodeiam, são puras almas aladas.
Nas informações, sem nenhum preconceito.
Eles, navegam nas falas alheias congruentes...
Em proporções, poucas as noções assimiladas
Repudiam -nas, nas sonoridades inconscientes.
Navegam os passageiros confiantes e atentos:
Confiando no timoneiro para uma boa jornada
Aos desígnios do itinerário, e seus segmentos...
Texto e imagem: Miriam Carmignan
Soneto- reflexão