POESIAS NA AREIA

Se as ondas recebessem o dom divino

de ouvir os pensamentos, esses mistérios

que o homem teme por ser tão pequenino,

por se hipócrita em ambos hemisférios...

( Ah! Se nas espumas todos pensamentos deletérios

se transformassem, borbulharia algo opalino,

todo o mar seria azul de um tom sidéreo

e a ostra criaria um diamante purpurino.)

...nas praias não sobraria um único vivente,

pois ouviria o ressoar soturno das marés,

o marulhar com ecos de dor e de agonia.

Mas numa ilha distante um homem na areia quente

caminhava solitário, tendo descalços seus pés,

rabiscando calmamente os versos de uma poesia.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 03/01/2008
Código do texto: T801905