Diamante lapidado

 

Era mais belo e airoso,

menos sofrido e súbito,

brilhante como diamante lapidado

como o brilho do sol.

 

Ela exalava ternura e carinho,

como o destino que a vida criou,

mostrava em porta retrato

o reflexo da felicidade.

 

Era a luz que emanava na solicitude,

sem deixar marcas neste corpo recluso;

se sentia livre para evolar o eflúvio do amor.

 

Ela era independente e omissa,

ria por não conseguir sentir

o gosto acetoso de sua alma.