Hoje, no limiar de um novo dia,
Vi meu diário em plena madrugada...
Numa página, já amarelada,
Li uma frase solta que dizia:
“Penso que a dor já me foi outorgada
Antes do berço...” Assim me descrevia!
Pensava, então, que minha alma morria
Por uma despedida inesperada...
Disse-me um sábio que o tempo isso apaga...
Só que a lembrança dela inda me afaga
Qual brisa acolhedora, branda e rara!
Então, eu vi gravado o nome dela:
Isabel! A mais charmosa, a mais bela
de todas, e a que mais o vate amara!