VÊNUS
Deusa da paixão, do amor e da beleza
Que foi gerada pela espessa “espuma”
Mar afora por seu progenitor lançada,
Em direção à sedutora e linda “concha”.
Poseidon a expele, já mulher formada!
A anatomia e formosura de ser divinal,
Segue a seduzir e por muitos é amada,
Na face mimosa: malícia e ar angelical.
Na carruagem por belos cisnes é levada,
E com erotismo no olhar vaga sorrateira,
Abalando corações é por Eros escoltada.
E a seta do infante alado “às vezes” atina,
Em outras erra o alvo por tal brincadeira:
Só para ver de reles mortais a triste sina!