PANDORA
Zeus em vindita, ordena sua bela criação,
Pois, o fogo roubado foi uma dura traição.
Dada a Hefesto e Atena essa dura missão:
A de forja-la, com astúcia em seu coração.
E de Hermes a pitada de malícia recebeu,
Sagacidade e beleza eram atributos seus.
A mulher curiosa, era o presente de Zeus!
Então, arguta e garba a recebeu Epimeteu.
E com ela uma caixa reluzente foi enviada...
Que não poderia ser aberta, mas guardada,
E com a proibição a curiosidade é aflorada.
Ao abrir a caixa dos ventos, viu ali os males,
E a humanidade fora entregue à calamidade,
Só no seu ventre ficou esperança e verdade.