A POESIA NÃO VEM DE DENTRO...
A poesia não vem de dentro, vem de fora
Não vem de brilhantismo em pobre pensamento
E nem do coração ferido ao sentimento
Não é a intuição num lapso das horas...
Vem incolor, insípida, pura e inodora
É bela; e contamina o desconhecimento
Que no poeta causa um caos, seu movimento
Paralisando vidas onde o olhar demora...
Aí que chega límpida... Mas, bem logo passa
Empresta um dom veloz... Àquele a quem abraça;
Cai em desgraça o orgulho quando se motiva...
É ela inspiração a entrar pelas janelas
Do olhar... E que na alma limpa suas mazelas...
Ou a vaidade esmaga da locomotiva...
Autor: André Luiz Pinheiro
04/03/2024
Jacó Filho
há 1 mês
A POESIA VEM DO LEITOR
Sem saber de onde vem,
Inspirações que me tomam,
Minha alma também tem,
Belas ideias e as somam,
Por fim o melhor autor,
Terá que ser o leitor,
Que pode ter sido quem,
Sentiu de arte, aromas...
Sem saber de onde vem,
Inspirações que me tomam...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...