Soneto Euclidiano
Simétrico, imutável e espacial
Dos triângulos obtusos do clarão
Traçou uma paralela na vogal
Tanto a geometria e o espaço do timão
Lista cada elemento do sinal
Tempo da Alexandria da imensidão
E nas teorias do número do Astral
Juntou à perspectiva da canção
Novamente no olhar da galeria
Das falácias de outrora e cinesia
E da crônica exata e som diverso
Qualquer ponto perdido na entrelinha
Calcula a matemática, e, se alinha
Na exata equação dentro do Universo!