De Improviso na esteira
Sem sair do lugar, ando sozinho!
Estou exercitando o esqueleto,
Juntando cada passo num Soneto,
A espalhar meus versos no caminho.
Destilo, na esteira, todo o vinho
Do sábado à noite, no domingo,
Enquanto a poesia, a cada pingo,
Recolhe os meus versos no caminho.
É que estou andando na esteira ,
Sem sair do lugar, mesmo que queira,
Num cantinho da nossa academia.
Ao lado, uma mulher na bicicleta
Não sabe que a seu lado há um poeta,
Que vive um ano mais a cada dia.