Porque hoje é domingo
Abri minha janela para o sol,
Deixei o vento entrar assobiando,
Enquanto as andorinhas vão, em bando,
Dançando Stravinsky em Si Bemol.
Ainda que embaixo do lençol,
Consigo imaginar o mundo fora:
O bando de andorinhas indo embora,
O sol a instigar o girassol…
Porque hoje é domingo, abri meu peito,
Deixei meu coração sair do leito,
Como fosse mais uma andorinha.
Fiquei só eu e eu, perto à janela,
A matutar o quanto que é bela
A imaginação, mesmo sozinha.