O DOM DE VERSEJAR

O DOM DE VERSEJAR

Harmonia de palavras e ritmos

Poesia: linguagem da emoção

Ignora o abecê dos algoritmos

Expressa o recado do coração

Na diligência vã de ser fingidor

O poeta manifesta a sua alma

Fala do amor como sofrida dor

Mas redige versos que acalma

Impulso natural do sentimento

Poetizar é mimese do momento

Artifício lírico da versão do real

Através da linguagem artesanal

Na expressão metafórica do eu

O ser imortal nasceu e cresceu

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/L2bINZ0G_yI

(Poema - Ney Matogrosso)