O SEVERINO PULOU DA PONTE
Todos os dias vejo um Severino pulando da ponte,
muito antes dos 15 anos, se ele mora na favela.
Antes dos 8 anos, se é filho de índia donzela,
se passou, se enforca, por não ter fé no horizonte.
Desde criança me escondo, que a vida não me aponte,
mas já era para mim ter pulado por tantas mazelas.
Violência, vício e fome são rosas paralelas,
a dor é o caderno para quem nasce longe da fonte.
Trabalhador, qual já foi em Hollywood?
Ideologia tecnicista a muitos ilude,
Bolsonaro ou Lula, transvestido de Robin Hood.
Quem vai escutar o clamor de mais um Severino,
que conhece o frio e a dor desde menino?
Talvez a teologia da prosperidade mude meu destino.