APENAS FUMAÇA
Já fui louco em minha mocidade,
Quando andava sem rumo pela rua,
Com o sol a pino ou em noites de lua,
A procurar minha cara metade.
Já fui louco, em minha tenra idade,
Quando sonhei um dia vê-la nua,
A delirar dizendo: Vem, sou tua!
A me oferecer sua virgindade.
Envelheci, estou quase curado.
Algumas vezes tenho recaídas,
Quando passeamos de braço dado.
E se acontece um beijo roubado,
A velha chama ainda ameaça,
Mas não "pega" fogo, é só fumaça.