CASARIO
CASARIO
Mais que uma cidade, uma paisagem
Ao míope mosaico de telhados,
Torres, adros, janelas, porticados,
Sacadas, chafarizes, céu, ramagem…
As retinas capturam sua imagem
E gravam na memória seus traçados.
Longe, lhe descortino os amplos prados
Que ao alto Itacolomy dão vassalagem.
Miro e remiro a terra ouropretana
A contemplar-lhe os séculos e as luzes;
Seu amplo panorama de obra humana:
Ao redor das igrejas e das cruzes,
O ajuntamento… A vida quotidiana
E as águas a descer nos alcatruzes…
Ouro Preto - 25 02 2024