Mulher
O ser tão frágil que Deus fez: mulher.
Uma ilusão de ótica grosseira.
Vem, no seu dia a dia, conhecer
Nesse corpinho frágil, a guerreira.
Ela faz, cabalmente, seu dever:
Cozinha, lava, passa, vai à feira...
E o ser mais forte, dela depender?
Depende dela em tudo, a vida inteira.
Em nove meses ela dá à luz,
Por entre contrações... Ela faz jus
Aos títulos de mãe, mulher, melhor.
Pois sendo tudo isso, ainda é mais!
Ela é sempre melhor em tudo que faz...
Porque faz com carinho e com amor!
Juazeiro, 8 de março de 2024.
Humberto Cláudio do Patrocínio