Glorioso!

Caminhos silentes, horizontes d'além... Espera!

É certo o rumo quando o passo incerto apressa,

e entre tantas vozes, vagueia o corpo que se arremessa

ao colo dos ventos vindouros, ao desejo de tantas eras.

Caminhos de engano, funeral de cada dia... Ouve!

Há algo de muito errado com o palpitar do peito teu,

pois a paixão mais infame reinvidica o elo do seu

pecado exposto em ti, falsidade voraz que te louve.

Sim, o sol se retira, sentenças encomendadas do porvir,

e enquanto dura tua ressaca, morte certa, há de vir...

Virá ao encontro teu, memória Gloriosa de Damasco!

Daí, verás a verdade, pois só há um Caminho, e conduz

toda alma abatida ao seio do Pai; bendita, inefável luz.

Teu nascimento novamente, mistério de Deus: Jesus!

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 06/03/2024
Código do texto: T8013860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.