PAIXÃO PROIBIDA
Quando alquebrado da jornada dura,
Por entre sombras caminhando a ermo,
Por ti passar uma infernal figura,
Tem compaixão deste mendigo enfermo...
Que não te peje a infeliz criatura,
Que indiferente vai chegando ao termo,
De uma existência que tornou impura,
E só tristezas conservou de acervo!
Quando chegar este momento triste.
Lembra somente que um bom Deus existe,
E que a todos concede Seu perdão!
Perdoa, então, o pobre vagabundo,
Cujo pecado amargo neste mundo,
Foi te amar com esta infeliz paixão!