Fúria de fariseu
A falésia das ventanias políticas,
de tudo pode, sem censura velada
mas oprimida nas opiniões alheias,
ao fanatismo contemplativo do fim dos tempos.
Apetecemos intelectualmente o próximo
no desenho escandaloso da ressurreição,
onde a salvação esquece a campanha,
as orações e o deserto aquecido pelo sangue coagulado.
O abismo que separa os bons dos maus
plagia o ópio dos mercadores,
o principal abutre das inocentes Marias.
Lançar sua fúria de fariseu
contra as escrituras que nada apresenta,
só o ódio de ser pagão na contra mão do destino.