A TRADIÇÃO DA CARTEIRADA #MR#
Em repartições públicas, inchadas vão,
Servidores se arrastam na função,
Mas como cidadãos, em contramão,
Não querem sacrifício ou exaustão.
Dão carteiradas com certa paixão,
Para evitar leis e burocracia,
Não se submetem à ordenança, vil traição,
Privilegiados na sua falácia.
Oh servidores, inchados de prepotência,
Por que tanta aversão ao cumprimento?
Enquanto cidadãos sofrem na carência,
Vocês negam o justo sustento.
Que o peso da lei lhes traga consciência,
E abandonem o manto de desalento.