MUSA PERDIDA
Lembrei de ti neste dia especial...
Revi, em pensamento a Lu antiga,
Aquela doce Lu, meiga, amiga,
Amorosa, e acima de tudo leal!
Que é de ti? A incerteza fustiga
O coração do bardo! Porventura o mal
Que te rondava tresmudou-se em real
Agrura e agora tu! alma castiga?
Onde estiveres, lembra o trovador
Que se abeirou de ti, vindo do mundo
Do amor, onde reside a poesia!
Sem ti, só versos de dor eu fecundo,
Pois, que não faço mais versos de amor
Sem a Musa que em minha! alma vivia!
Nelson de Medeiros