DOENTE NÃO É GENTE

DOENTE NÃO É GENTE

No sentido restrito do termo

Doente é diferente de gente

Pois, o ser humano enfermo

Do imo humano se ressente

Fraco, fragilizado pelo medo

Não mostra defeitos do ente

Diferente do outrora rochedo

Agora, dependente e carente

Requer dedicação e atenção

Do staff da saúde em missão

É motivo do terapeuta existir

No êxito da cura poder sorrir

Seu mister cumpriu diligente

O paciente voltou a ser gente

Marco Antônio Abreu Florentino

Homenagem aos verdadeiros profissionais da saúde na sua missão de minimizar o sofrimento e, se possível, cumprir seu intento de curar com talento e sentimento.

https://youtu.be/Tb9L3iAUhc0

(Doctor Robert - The Beatles)