TRILOGIA ÉDIPO (série: um soneto para um livro)
Tirésias, o profeta do passado,
Enxergou a má estrela do infante
Édipo, e avisou no mesmo instante
Ao rei que se livrasse desse fardo.
Convinha por fim àquela criança,
Da qual profetizava-se maldição,
Mas o rei com tamanha compaixão
Passou pra um servo de sua confiança.
[Matou o rei, casou-se com a rainha]
Édipo ignorava que era um incesto
Até Tirésias mostrar-lhe sua sina.
Que tragédia abateu-se sobre o grego
Rei - esposo da mãe e irmão das filhas-
Antes errasse da esfinge o segredo.
Check List:
Estrutura:
Título:
Autor:
País:
Editora:
Tradutor:
Edição:
Ano de publicação:
Prefácio:
Notas adicionais:
Prêmios:
Número de páginas:
Posfácio: