"Nós, os seres humanos, matamos mais que a morte." José Saramago
Morte matada
O homem é um pária divino!
Um anjo fabricado com defeito,
Que, por engano, foi por deus eleito
Para cuidar das obras do destino.
O homem é, em si, o assassino
Que a morte delega o seu ofício.
Que mata, por instinto, ou por vício,
Pra ser um anjo torto jenuíno.
O homem mata mais do que a morte,
Pois que é portador de passaporte,
Com Visto para o céu e pro inferno.
E, por ser uma cria divinal,
O homem é a pena capital:
Um erro colossal do pai eterno.