SONETO DA VIDA
O tom da vida sempre será mais bonito
Quando houver sintonia dos sons
No ritmo do coração e o silvo do apito
Ditando a bela melodia dos tons.
Quando os passos tocam desafinados
A “orquestra” do corpo se confunde
Sons em ritmos confusos e acelerados
Até que a festança da vida se finde.
Enquanto a harmonia não se abunde
Corações em brados dilacerados
Até que o discernimento se aprofunde.
Enfim, tons decentes recuperados
O uso do bom senso infunde
Os belos risos da vida, saboreados.
Ênio Azevedo
01/03/2024
Zé Doca - MA.