Deveria ter dito que a amava
Lembro que certa vez tu me disseste
Que rapaz nenhum disse que te amava,
Suspirei, depois fremi, maldito este
Momento, qual vulcão retive a lava...
Se eu confessasse, se eu rasgasse as vestes
Dessa insinuação que eu encenava,
Nossa sina tomaria outro leste,
Essa dor, confessada, se curava.
Engoli o ardor, de quentura celeste,
Por seres tão boa, não me mereceste;
Compreendi ser melhor gozar o choro.
Bem sei que o destino te preservava,
Pois pra mim tu virias como uma dádiva,
Mas quanto a ti eu só seria um mau agouro.