ÉTICA INDIVIDUAL DO PODER

ÉTICA INDIVIDUAL DO PODER

O que está acontecendo com o mundo?

A humanidade é projeto que deu errado?

Pessoas já nascem dum sopro imundo?

Por que o vínculo humano é complicado?

A ética humana nasceu da racionalidade

Pois o egoísmo humano é condição nata

Por necessidade de viver em coletividade

As sociedades empavonam o democrata

Porém, o espírito individualista prevalece

Quando acontece, o desprezível aparece

Ignora o bem comum em seu detrimento

Na sua ponderação não cabe sentimento

Procura a qualquer custo, poder absoluto

Ao obter, a ética social não lhe é usufruto

Marco Antônio Abreu Florentino

(Power To the People - John Lennon)

ALTERNATIVA POÉTICA:

O MUNDO RUMO À DESUMANIZAÇÃO

O que está acontecendo com o mundo?

A humanidade é projeto que deu errado?

Pessoas já nascem com o mal profundo?

Por que o vínculo humano é complicado?

A indiferença com a dor e o sofrer alheio

Incorporada a cada novo dia do cotidiano

Fica atestada com a maldade de permeio

Deixando visível o comportamento insano

A história avança num retrocesso maldito

De conflito em conflito até o limite infinito

Mesmo assistindo imagem em tempo real

O homem procede igual animal irracional

Dirigentes em delírio criam suas loucuras

Na inércia do mundo vendo as sepulturas

Marco Antônio Abreu Florentino

Por que o mundo aceita passivo e calado tanta barbárie e horror?

Perpetrados pelos psicopatas sedentos de sangue e morte, os quais, vez por outra, mais vez que outra, em decorrência das suas personalidades falsas, torpes e pervertidas, aliadas a uma retórica sedutora e irresistível para a grande maioria da população incauta, encontram facilidade de assumir cargos políticos e estratégicos de chefes de estado.